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Spaghetti al tonno, olive e capperi
— 4 maggio 2015 | |Ingredienti:
400g di spaghetti o linguine, 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 1 spicchio d’aglio schiacciato, 200g di passata di pomodoro o di pomodoro in scatola a pezzettoni o di pomodori freschi pelati, 200g di tonno fresco tagliato a cubettini, 2 cucchiai di olive nere ridotte in pezzettini, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, sale e pepe q.b.
Istruzioni per la preparazione:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Controllare il tempo di cottura e scolarla 1 minuto circa prima della scadenza. Nel frattempo che la pasta cuoce, preparare il sughetto al tonno. Riscaldare l’olio in una pentola, aggiungere l’aglio e metà del prezzemolo tritato e lasciar insaporire 1 minuto circa. Versare il pomodoro e cuocere 5-7 minuti a fuoco medio, finché la salsa si asciugherà un po’. Quindi aggiungere il tonno, olive e capperi, rosolare velocemente per far colorire il tonno da tutti i lati e coprire la padella. Cuocere per non oltre 3-4 minuti, quindi spegnere la fiamma. Eliminare l’aglio se non lo si gradisce. Scolare la pasta e tenere da parte 2 mestoli di acqua di cottura. Versare gli spaghetti nella padella con il sughetto, accendere la fiamma e saltare insieme il tutto molto velocemente (non oltre 1 minuto), aggiungendo l’acqua di cottura della pasta se risultasse troppo asciutta. Spolverizzare con il rimanente prezzemolo e con una macinata di pepe. Servire subito gli spaghetti al tonno.