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Torta di yogurt al cioccolato
— 29 ottobre 2014Ingredienti:
- Farina tipo 00 240 g
- Cioccolato fondente 330 g
- Yogurt greco 180 g
- Uova 3 intere e 1 tuorlo (totale 200 g)
- Zucchero semolato 175 g
- Olio di semi 100 g
- Lievito chimico in polvere per dolci 16 g
- Arance la scorza di 1 non trattata
Preparazione:
Per preparare la torta di yogurt e cioccolato, iniziate proprio da quest’ultimo: tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria: è importante che l’acqua del pentolino sul fuoco non raggiunga il fondo della bastardella o del tegamino in cui si trova il cioccolato. Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per favorire lo sciogliersi del cioccolato. Quando sarà pronto, spegnte e lasciate raffreddare. Intanto nella tazza di una planetaria munita di frusta versate le uova e unite lo zucchero, grattugiate la scorza di 1 arancia non trattata e iniziate a lavorare il composto: dovrà risultare bianco e spumoso. A questo punto unite lo yogurt poco alla volta e quando si sarà amalgamato, aggiungete l’olio di semi a filo. Quindi in una ciotola setacciate la farina con il lievito e quando l’olio si sarà assorbito completamente, unite le polveri un cucchiaio alla volta. Quando anche la farina sarà completamente incorporata, potete unire il cioccolato fuso oramai freddo e lavorare l’impasto ancora qualche minuto per ottenere un composto omogeneo e fluido. Imburrate e foderate una tortiera con carta da forno della misura di 24 cm di diametro. Versate all’interno l’impasto e livellatelo con una spatola senza battere lo stampo in modo da non inibire l’azione del lievito. Infornate la torta in forno statico preriscaldato a 170° per 45-50 minuti (150° in forno ventilato per 35-40 minuti). Una volta cotta sfornatela e lasciate intiepidire, quindi ponete la torta allo yogurt e cioccolato su una gratella a raffreddare completamente. Una volta fredda potete spolverizzarla con dello zucchero a velo e servirla!
Fonte: giallozafferano.it