Oltre venti eccellenze enogastronomiche siciliane, più di dieci piatti speciali, cinque laboratori del gusto, due esclusivi show cooking con gli chef stellati Martina Caruso e Pino Cuttaia e il masterchef Salvo Paolo Mangiapane, street food dedicati all’arancino doppio strato con piacentino ennese e al cannolo tradizionale di Piana degli Albanesi: ecco il“Village dei Sapori”, l’evento nato dalla virtuosa sinergia traSicilia Outlet VillageeSlow Food Enna,con il patrocinio dell’assessorato al Turismo, Sport e Spettacolo della Regione Siciliana– guidato da Anthony Barbagallo – e diSlow Food Sicilia.
Unadue giorni– che si svolgeràsabato 1 e domenica 2 ottobre– aperta al pubblico, al fine di promuovere l’immenso valore sociale del patrimonio agroalimentare regionale, di tutelare le produzioni locali e di comunicare e tramandare la cultura e il piacere del buon cibo. Dal dolce al salato, attraverso ricette, profumi e aromi nostrani, 24 presidi Slow Food troveranno spazio nella cornice dell’Outlet Village, che per l’occasione offrirà ai visitatori – dalle 10.00 alle 21.00 – uno straordinario “Sicilian taste”, dove alta cucina e sapori popolari si mescoleranno sapientemente.
Oltre all’esposizione e alla degustazione delle specialità siciliane, il programma delle iniziative prevede: sabato 1 ottobre lo show cooking diMartina Caruso, la più giovane chef d’Italia ad aver conquistato la stella Michelin, mentre domenica 2 sul palco sarà la volta diPino Cuttaia, chef doppiamente stellato. Entrambi gli show cooking – a partire dalle 18.00 in Piazza Eventi – saranno presentati daSalvo La Rosae dal fiduciario regionale di Slow FoodSaro Gugliotta, con il supporto del masterchefSalvo Paolo Mangiapane.
Olio, birra, miele, cioccolato, pane nero, farine e pasta, saranno invece gli ingredienti sulle tavole dei “Laboratori del Gusto” targati Slow Food, aperti al pubblico su prenotazione scrivendo ainfo@slowfoodenna.ite secondo il calendario disponibile suwww.siciliaoutletvillage.it. Inoltre i ristoranti di Sicilia Outlet Village si uniranno al “Village dei Sapori” rivisitando le proprie portate grazie all’utilizzo di materie prime selezionate tra i presidi siciliani di Slow Food, come il suino nero dei Nebrodi e la vastedda del Belice; parte del ricavato verrà devoluto in favore del progetto nazionale “10.000 Orti in Africa” promosso dalla Fondazione Slow Food (www.fondazioneslowfood.com/it).
Nell’ambito delladue giornisi inserisce anche il tradizionale appuntamento del Distretto Rotary 2110 Sicilia e Malta, che riunirà i suoi soci a Sicilia Outlet Village in occasione dei due seminari annuali sull’effettivo e sulla leadership.
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