La chiamano la ricetta dei SICILIANI VERI | Se non l’hai mai provata, non puoi dire di essere di queste parti

Donna cucina - foto pixnio - lagazzettaennese.it
Questo piatto è una vera bontà. Lo mangi e ti accorgi di essere un siciliano vero che degusta tutto con soddisfazione e piacere.
La cucina siciliana è sicuramente un mix di sapori, culture e colori. È il frutto delle dominazioni greche, arabe, normanne, spagnole, e ogni piatto ha una storia di contaminazioni e creatività. Tra quelli più famosi ci sono le arancine o gli arancini, a seconda di dove ci si trovi, che sono delle palle di riso ripiene e fritte, perfette come spuntino gustoso e sostanzioso.
Altro simbolo dell’isola è sicuramente la pasta alla Norma, che è originaria di Catania. Si tratta di un semplice e delizioso insieme di melanzane fritte, pomodoro, basilico e ricotta salata. La caponata, invece, è fatta con verdure in agrodolce, servita fredda e accompagnata spesso da pane rustico.
Quando si pensa alla Sicilia non si può non menzionare anche i suoi dolci meravigliosi, come i cannoli con ricotta dolce, la cassata decorata con frutta candita e anche i buccellati e la frutta Martorana, che sono delle vere e proprie opere d’arte.
Le bontà culinarie di Sicilia
Chiaramente, nella zona di Trapani, estremamente influenzata dagli arabi, vi è anche il cous cous di pesce. Insomma, ogni provincia ha la sua specialità, ma tutte condividono l’amore per la convivialità.
Ora però c’è un piatto di cui vogliamo parlarvi, che è un vero e proprio must della cucina siciliana: si tratta dei “pisci d’ovu”, che sono delle deliziose frittelle fatte con mollica di pane, nate come ricetta di recupero per sostituire il pesce nei giorni di magra.

La ricetta dei veri siciliani
Come riportato da ricettaqubi.it, sono morbide e saporite e si possono anche cuocere nel sugo di pomodoro. Questa è la ricetta riportata dal sito che abbiamo detto poc’anzi, e questi sono gli ingredienti:
- 4 uova grandi (o 5 medie)
- 100 g di formaggio grattugiato
- 6 cucchiai circa di mollica di pane frullata
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- ½ spicchio d’aglio tritato finemente
- Sale e pepe q.b.
- Olio per friggere
Per scoprire la preparazione, collegatevi sul sito ricettaqubi.it.