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Gelato World Tour Italian Challenge. Trionfano “Daidone” di Catenanuona e “Mandorla Araba” di Catania

Caltanissetta  – La quindicesima tappa di Gelato World Tour Italian Challenge, terza in Sicilia, che si è svolta il 10 marzo 2016 nella sede del concessionario PAIR di Caltanissetta, celebra le tradizioni dell’isola premiando due gusti dal forte richiamo siciliano.
“Ricotta ai Sapori di Sicilia” di Salvatore Daidone della pasticceria Daidone di Catenanuova (EN) e “Mandorla Araba” di Salvatore Di Paola della gelateria Al San Domenico di Acireale (CT) sono i due gusti che accedono alla finale italiana in programma il 23 e 24 marzo 2017 nel Campus di Carpigiani Gelato University ad Anzola Emilia (Bologna). Vista l’alta qualità delle proposte, la giuria ha deciso di premiare con una menzione speciale anche “Souvenir” di Santo Li Calzi de La Torre Catering di Canicattì (AG).
Gusto, struttura e presentazione sono i tre parametri con i quali sono stati valutati i gelati artigianali promuovendo la scelta degli ingredienti, la maestria degli artigiani nell’elaborare la ricetta e il risultato complessivo valutato attraverso la vista, il gusto e l’olfatto.
La giuria era composta da: Ottavio Miraglia, Federazione Italiana Cuochi; Vincenzo Pane, giornalista de La Sicilia; Antonio Cappadonia, direttore Sherbeth Festival (presidente di giuria); Claudia Santoro, giornalista puntoIT; Salvatore Farina, giornalista Pasticceria Internazionale.
Gelato World Tour Italian Challenge è organizzato da Carpigiani in collaborazione con la sua rete di concessionari e SIGEP – Rimini Fiera e Punto IT per dare agli artigiani italiani la possibilità di competere con il migliori gelatieri del mondo che si sfideranno per il titolo di “World’s Best Gelato”. Partecipare è semplice: basta contattare il concessionario della rete Carpigiani della propria zona e iscriversi proponendo il proprio gusto “cavallo di battaglia”. Durante la  giornata della competizione si prepara la propria ricetta nel laboratorio messo a disposizione dall’organizzazione e, a fine pomeriggio, si sottopongono le vaschette ad una Giuria composta da un rappresentante di Sigep – Rimini Fiera, un rappresentante della rivista di settore Punto IT, giornalisti e chef locali. I primi due gusti di ogni tappa saranno ospitati il 23 e 24 marzo 2017 ad Anzola Emilia nel Campus della Carpigiani Gelato University per la finale italiana in cui saranno scelti 8 partecipanti alla Finale Mondiale di Gelato World Tour.
Il regolamento di Gelato World Tour Italian Challenge è disponibile sul sito webwww.gelatoworldtour.com
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