Il 28 luglio la 6^ Edizione della “Spiga dorata” a Nissoria
Al centro diurno Giovanni Paolo II di via del Parlamento Europeo, uno dei centri sociali più attrezzati della Sicilia, organizzata dai soci ANCeSCAO dell’Associazione San Giuseppe di Nissoria presieduta dalla dinamicissima Rosalinda Scaminaci Russo, venerdì 28 luglio prossimo venturo, con inizio alle ore venti, avrà luogo la sesta edizione della Spiga Dorata, che è nata e ancora una volta riproposta allo scopo di ricordare il valore sociale ed economico del frumento per le famiglie di Nissoria e dell’antica Nysura.
Con questa manifestazione di promozione dei prodotti locali, che con il contributo del Comune da diversi anni l’ANCeSCAO di Nissoria organizza assieme alla Sagra della pasta con il finocchietto e mollica del mese di Aprile e alla Sagra del ficodindia del mese di Settembre, l’Amministrazione Comunale del sindaco Glorioso, come previsto nel programma elettorale fin dall’inizio della sua prima sindacatura, prosegue nell’opera di trasformazione di Nissoria in una accogliente e ridente cittadina a vocazione economica e turistica.
La festa della Spiga Dorata, che ogni anno richiama tanto pubblico di Nissoria e dei paesi vicini di Agira, Assoro e Leonforte, dopo la benedizione da parte del parroco Orazio Macchione alla presenza del rieletto sindaco Glorioso e delle altre autorità locali, si aprirà con l’inaugurazione del murales realizzato dalle pittrici Giusy Russo, Cettina Arena e Francesca Ferlauto.
La manifestazione proseguirà con la consegna degli attestati per i corsi di pittura e decoupage (tecnica per la decorazione di oggetti con ritagli di carta o di illustrazioni) e l’esibizione dei bambini del primo anno del corso di ballo diretto dal maestro Salvatore Rinaldi.
Nel corso della festa, nel grande spiazzale del centro diurno ove è presente una statua ad altezza d’uomo di San Padre Pio da Pietrelcina, avrà luogo la mostra di oggetti e figure in cartapesta di Stefano Mimmo Gusmano e Pina Mantia, una serata danzante con musica dal vivo e la degustazione di pane casareccio e di panini con salsiccia locale.
Giuseppe Sammartino